Wir sind Prisdorf!
Wir sind Prisdorf!

Fresh News!

Hier informieren wir Sie über die nächsten Events der Jugendfeuerwehr Prisdorf. Wir würden uns freuen Sie bei unseren Events begrüßen zu dürfen!

Ankündigung Jahreshauptübung 2018

Am kommenden Sonntag, den 23.09.2018, findet wieder unsere alljährliche Hauptübung gemeinsam mit den Jugendfeuerwehren aus Kummerfeld und Borstel-Hohenraden statt.

In diesem Jahr wird sie durch die Jugendfeuerwehr aus Kummerfeld ausgerichtet.

Die Übung findet ab 14 Uhr auf dem Firmengelände der Woehe & Heydemann GmbH & Co. KG im Auweg 1 in 25495 Kummerfeld statt.

Zuschauer sind gerne willkommen, wir freuen uns auf Sie!

24h Ausbildungs-wochenende

Vom 15.09. bis zum 16.09.2018 haben wir einen 24-stündigen Ausbildungsdienst absolviert. Während dieser Zeit haben wir verschiedene Übungen absolviert, die unsere Ausbilder vorher organisiert haben. Die Freizeit zwischendurch haben wir alle zusammen an der Wache verbracht, wo wir auch gegessen und geschlafen haben.

Das Wochenende begann mit dem Löschen eines „brennenden Papierkorbs“ beim Drogeriemarkt dm, dort findet zurzeit die Aktion „Herz zeigen“ für die Anerkennung und Förderung des Ehrenamts statt und wir konnten so den Kunden die Arbeit der Jugendfeuerwehr demonstrieren. Danach musste eine Person, in diesem Fall natürlich ein Dummy, mittels Büffelwinde unter schweren Baumklötzen befreit werden.

Zu den weiteren Übungen zählte ein Fahrradunfall, eine gemeinsame Übung mit Kameraden der aktiven Feuerwehr, bei der ein Keller brennen sollte und zwei Verletzte gerettet werden mussten, die Rettung eines Hundes von einem Baum und eine abschließende Übung, bei der ein Feuer in einer Lagerhalle gelöscht werden sollte.

Es war ein spannendes, abwechslungsreiches und lehrreiches Wochenende.

Wir bedanken uns für die Unterstützung bei den Kameraden der Aktiven!

Autor: Inga Leske (Ausbilderin/Webmasterin)

Dienstplan August 2018 - Januar 2019

Der neue Dienstplan Ausgust 2018 - Januar 2019 ist online!

Einladung Elternabend 2018

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Ausbilderteam und ich laden Sie hiermit herzlich am Donnerstag den 01.03.2018
um 19:00 Uhr zum Elternabend der Jugendfeuerwehr Prisdorf in den Unterrichtsraum der
Feuerwehr Prisdorf ein.

Mit kameradschaftlichem Gruß

Jan Heitmann
-Jugendfeuerwehrwart-

Dienstplan Januar 2018 - Juli 2018

Der neue Dienstplan Januar 2018 - Juli 2018 ist Online!

Vielen Dank an das DM Team Prisdorf!

Tannenbaumfeuer06.01.2018

Am Vormittag des 06.01.2018 haben wir die herausgelegten Tannenbäume in unsere Gemeinde mit der Hilfe von Traktoren und aktiven Kameraden eingesammelt und zum Osterfeuerlagerplatz transportiert. Nach der schweißtreibenden Arbeit, die zum Glück durch ein Frühstück unterbrochen wurde, konnten wir für ein paar Stunden Pause machen.

Um 16 Uhr trafen wir uns mit den Ausbildern und weiteren aktiven Kameraden, bei Sonnenschein, an der Feuerwehrwache um diese gemütlich zu dekorieren. Die Fahrzeuge wurden aus der Wache gefahren, die Pavillons aufgestellt und die Grills startklar gemacht. Nachdem alles erledigt war, konnten die Gäste kommen!

Als um 18.00 Uhr der Trubel vor der Feuerwehrwache zunahm, wurden die eingesammelten Tannenbäume verbrannt, leckere Getränke ausgeschenkt und schmackhaftes Drillgut sowie selbst gemachte Waffeln an ca. 200 Gäste verkauft.

Nachdem alle einen schönen und geselligen Abend hatten, verließen uns die letzten Gäste gegen 21.30 Uhr und wir sorgten noch schnell für Ordnung in Feuerwehrwache und der Küche des Kindergartens. Danach war für uns der Tag des Tannenbaumfeuers 2018 auch zu Ende.

Vielen Dank an alle Helfer und die vielen Gäste. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr.

Autor: Dennis Keuth (Webmaster)

Aktion verpasst?

Schauen Sie doch einfach in unserem Archiv vorbei. Hier finden Sie alle Aktionen der letzten drei Jahre zusammengefasst.

Hier finden Sie uns:

Der wöchentliche Dienstabend der Jugendfeuerwehr Prisdorf ist jeden Donnerstag von 18.30 Uhr bis 20.30 Uhr. (Wärend der Ferien wird der Jugendfeuerwehrdienst ausgesetzt!)

In dieser Zeit sind wir meistens an der Feuerwehrwache in Prisdorf anzutreffen.

Anschrift:

Freiwillige Feuerwehr Prisdorf
Hudenbarg 5
25497 Prisdorf

© 2018 Jugendfeuerwehr Prisdorf, Alle Rechte vorbehalten.